[戻る]
■ この夏、初めての素麺。青じそと生姜を添えて。2022. 7.19

2022年7月19日(火)

本日のメニュー:鶏肉の生姜焼き
天ぷらの煮物
サラダ(胡瓜・玉葱・レタス・夏ミカン)
フライドポテト、人参のグラッセ
茄子の辛味漬け
素麺(青じそ・生姜)

お土産:パン、バナナ、
    弁当(ハム、胡瓜の辛味漬け、天ぷらの煮物

来場者数:89人(その内、野宿者は33人)

ボランティア数:21人

一日
 ボランティア:4人

★ 暑い夏にピッタリの献立になりました。
  ただ、張り切り過ぎて、オカズの数が多すぎたため、食事スタートが
  少々遅れてしまいました。
  これも季節のものを美味しく食べて頂きたいとの思いからです。
  次からは余裕のある食事作りを目指します。