[戻る]
■ 頂き物のお餅で、甘いゼンザイを作りました。2011. 1.11

2011年1月11日(火)

本日のメニュー:(朝)焼き餅(醤油・海苔)、南瓜スープ
          (昼)炊き込みご飯(鶏肉・牛蒡・人参
                          椎茸)
             天ぷらの煮物
             ほうれん草のお浸し
                           フランクフルトソーセージ
                           ぜんざい
                           大根の甘酢漬け  

お土産    : バナナorりんご、パン

配食数    : 151人

ボランティア数: 39人

★ <お願い>

  大量の野菜等を刻むのに、便利な家電「フードプロフェッサー」
  が壊れてしまい、大変困っております。
  ご家庭に使わないまま置いてある方、いらっしゃいませんか?
  「美野島めぐみの家」に提供して頂ければ、大変助かります。
  厚かましいお願いですが、どうぞよろしくお願い致します。