[戻る]
■ 季節の食材をたくさん使いました。2009. 5.13

 2009年5月12日(火)
 
 本日のメニュー :豆ご飯、ひじき物(ひじき・人参・切干大根)ポテトサラダ(ジャガイモ・きゅうり・人参・玉ねぎ・ベーコン)、即席漬け(キャベツ・瓜・大葉・かつおぶし)、そうめん(わかめ・いり卵・鶏肉・ねぎ)
 
 お土産     :バナナ、トマトジュース、クッキー
 
 配食数     :251人
 
 ボランティア数 :数34人
  
 ★驚くほどの、心のこもった季節感溢れる献立になりました。
  頂き物の食材を利用した結果です。普通の家庭でも、なかなかここまで出来ないな  あと、感動しました。週に一回の作業ですが、スタッフの息もピッタリ合い、皆が  調理に対して、誠実に取り組んでいる表れだと思います。

 ★今、必要なものは夏物衣料、靴下、トランクス。干しシイタケも必要です。

 ★お米が残り少なくなりました。提供頂けたら、大変助かります!