2009年5月12日(火) 本日のメニュー :豆ご飯、ひじき物(ひじき・人参・切干大根)ポテトサラダ(ジャガイモ・きゅうり・人参・玉ねぎ・ベーコン)、即席漬け(キャベツ・瓜・大葉・かつおぶし)、そうめん(わかめ・いり卵・鶏肉・ねぎ) お土産 :バナナ、トマトジュース、クッキー 配食数 :251人 ボランティア数 :数34人 ★驚くほどの、心のこもった季節感溢れる献立になりました。 頂き物の食材を利用した結果です。普通の家庭でも、なかなかここまで出来ないな あと、感動しました。週に一回の作業ですが、スタッフの息もピッタリ合い、皆が 調理に対して、誠実に取り組んでいる表れだと思います。
★今、必要なものは夏物衣料、靴下、トランクス。干しシイタケも必要です。
★お米が残り少なくなりました。提供頂けたら、大変助かります!
|