[戻る]
■ 季節感のある食材を使いました。2010.11.30

2010年11月30日(火)

本日のメニュー:(朝)牛飯・トマトスープ(70人分)

          (昼)銀杏ご飯(銀杏・人参・昆布)
             ニュー麺(素麺・鶏肉・椎茸
             玉葱・葱・柚子)
             天ぷらの煮物、小松菜の胡麻和え
             白菜の即席漬

お土産    : りんごorバナナ、パン

配食数    : 172人

ボランティア数: 41人

★ 現在、お米が不足しています。毎回、炊く米の量が半端ではないので
  提供して頂ければ、とても助かります。
  皆様の善意が頼りです。よろしくお願いします!

★ 先日の結核検査の結果、精密検査が必要な人は59人中6人でした。
  これは一般に比べて、かなり多いと思います。

  美野島に集まって来られる人達は、過酷な路上生活を送っている中
  で、他にも深刻な病気を抱えている場合が多くあります。