[戻る]
■ 秋の空は鰯雲、爽やかな風が吹き出しました。2010. 9.28

2010年9月28日(火)

本日のメニュー:(朝食)南瓜スープ、中華おこわ
            菓子パン(60食)  
         

        (昼食)カレーライス(鶏肉・じゃが芋・にんじん
                玉葱・トマト缶)
  
            天ぷらの煮物、瓜の漬物(ミョウガ)

お土産    : バナナorりんご、クラッカー、パン

配食数    ; 198人

ボラティア数 : 33人

★ 一か月振りのカレーなので、工夫をこらし、丁寧に作りました。
  お肉と野菜をしっかり炒めること、辛さ・甘さ・酸っぱさをバランス良く
  味付けすること。これだけでひとあじ美味しいカレーに出来上がりました。
  「今日のカレーは特に美味しいね」と作った自分達を褒めました。
  美味しい料理は、食べた人も作った人も幸せにします。
  丁寧の大切さを改めて実感。