2010年9月28日(火)
本日のメニュー:(朝食)南瓜スープ、中華おこわ 菓子パン(60食)
(昼食)カレーライス(鶏肉・じゃが芋・にんじん 玉葱・トマト缶) 天ぷらの煮物、瓜の漬物(ミョウガ)
お土産 : バナナorりんご、クラッカー、パン
配食数 ; 198人
ボラティア数 : 33人
★ 一か月振りのカレーなので、工夫をこらし、丁寧に作りました。 お肉と野菜をしっかり炒めること、辛さ・甘さ・酸っぱさをバランス良く 味付けすること。これだけでひとあじ美味しいカレーに出来上がりました。 「今日のカレーは特に美味しいね」と作った自分達を褒めました。 美味しい料理は、食べた人も作った人も幸せにします。 丁寧の大切さを改めて実感。
|