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■ この冬、初めての豚汁が美味しくできました。2020.11.17

2020年11月17日(火)

本日のメニュー: 豚汁(豚肉・牛蒡・大根・人参
           葱・里芋・蒟蒻・柚子)

         天ぷらの煮物
         フランクフルトソーセージ
         キャベツの卵とじ
         人参の甘煮
たくわん、鰹節の佃煮

お土産    : バナナ、パン、柏餅
         お菓子、清涼飲料水、チャーハンor五目御飯

来場者数   :79人(その内、野宿者は40人)

ボランティア数: 24人

一日
 ボランティア: 2人

ソーイング
 ボランティア: 2人(ズボン丈直し)
         1人(バッグ修理)

★ 頂き物の野菜を使って具たくさんの豚汁を作りました。
  日ごろ野菜不足の人が多いと思うので、つい野菜料理をすすめてしまいます。
  段々寒い日が多くなる季節、暖かい味噌汁を冬の定番にしたいと思ってます。