[戻る]
■ 豪華な献立になりました。2009. 4.21

 200年4月21日(火)

 メニュー  :肉じゃが(鶏肉・じゃがいも)玉ねぎ・人参)
        スパゲッティサラダ
        牛肉そぼろ味噌煮、ふきの煮物、蕗の葉の佃煮、たくわん、味噌汁
 お土産   :バナナとリンゴorお菓子、野菜ジュース 

 配食    :243人
 
 ボランティア:38人

 ★頂き物や季節の食材を活用しようとしたところ、手の込んだ和風メニューになりま  した。普通の炊き出しでは出てこないようなメニューだなと、少し自画自賛してい  ます。これも食材を下さった皆様や、料理作りを手伝ってくださったボランティ   アの方々のおかげです。ありがとうございました。

 ★必要なもの:春夏男性衣料、調味料(カレールー、マヨネーズ、味噌など)

 ★来場者の数が少しずつ少なくなっているような気がします。いろんな施策の効果が
  出てきているのかもしれません。
  今後とも、皆様のご支をよろしくお願いします。