| [戻る] |
| ■ 豪華な献立になりました。 | 2009. 4.21 |
200年4月21日(火) メニュー :肉じゃが(鶏肉・じゃがいも)玉ねぎ・人参) スパゲッティサラダ 牛肉そぼろ味噌煮、ふきの煮物、蕗の葉の佃煮、たくわん、味噌汁 お土産 :バナナとリンゴorお菓子、野菜ジュース 配食 :243人 ボランティア:38人 ★頂き物や季節の食材を活用しようとしたところ、手の込んだ和風メニューになりま した。普通の炊き出しでは出てこないようなメニューだなと、少し自画自賛してい ます。これも食材を下さった皆様や、料理作りを手伝ってくださったボランティ アの方々のおかげです。ありがとうございました。 ★必要なもの:春夏男性衣料、調味料(カレールー、マヨネーズ、味噌など) ★来場者の数が少しずつ少なくなっているような気がします。いろんな施策の効果が 出てきているのかもしれません。 今後とも、皆様のご支をよろしくお願いします。 | |