[戻る]
■ どんたく”の後は季節の家庭料理です。2010. 5.11

2010年5月11日(火)

本日のメニュー: 人参ライス(人参・干しアミ)
           ゆで卵、天ぷらの煮物
           クリームシチュー(鶏肉・玉・、人参・じゃが芋
           コーンスープ)
           野菜の酢の物(キャベツ、胡瓜、新玉葱)
お土産    : バナナorりんご、パン、ぜんざい   

配食数    : 158人

ボランティア数: 33人

★ 食事作りのボランティアさん達はベテランの主婦が多く、たいてい
  の料理は失敗なく出来上がります。手際もどんどん良くなってきていて
  どんな献立でも時間内に出来上がります。
  大きな鍋や調理道具を運んだり、使用後の洗い物では、力のある男性の
  ボランティアさん達がいて、とても助かります。

  毎回、今日が初めてボランティアをするという方が美野島司牧センター
  を訪ねて来られますが、皆さんが落ち着いて仕事をされるているので、
  それを見様見真似でやっているうちに、すぐ慣れていかれます。  

  皆さん一人一人の協力のお陰で、今日も無事に美味しい料理を提供出来ました。
  皆さん、本当にありがとうございます!