2010年5月11日(火)
本日のメニュー: 人参ライス(人参・干しアミ) ゆで卵、天ぷらの煮物 クリームシチュー(鶏肉・玉・、人参・じゃが芋 コーンスープ) 野菜の酢の物(キャベツ、胡瓜、新玉葱) お土産 : バナナorりんご、パン、ぜんざい
配食数 : 158人
ボランティア数: 33人
★ 食事作りのボランティアさん達はベテランの主婦が多く、たいてい の料理は失敗なく出来上がります。手際もどんどん良くなってきていて どんな献立でも時間内に出来上がります。 大きな鍋や調理道具を運んだり、使用後の洗い物では、力のある男性の ボランティアさん達がいて、とても助かります。
毎回、今日が初めてボランティアをするという方が美野島司牧センター を訪ねて来られますが、皆さんが落ち着いて仕事をされるているので、 それを見様見真似でやっているうちに、すぐ慣れていかれます。
皆さん一人一人の協力のお陰で、今日も無事に美味しい料理を提供出来ました。 皆さん、本当にありがとうございます!
|