2020年7月14日(火)
本日のメニュー: サーモンのソテー 天ぷらの煮物 じゃが芋の煮物 胡瓜とホタテの酢の物 (ミョウガ) 麻婆茄子 かた焼きそば&あんかけ(豚肉・キャベツ・玉葱 人参・キクラゲ・もやし・ニンニク・生姜) 漬物(大根・胡瓜・人参) 柚子大根
お土産 : パン、バナナ、お茶、お菓子、おにぎりorチャーハン
来場者数 : 62人(その内、野宿者は35人、新登録者は6人)
ボランティア数: 20人
一日 ボランティア: 2人
散髪 : 10人
★ 6月から美野島司牧センターでの炊き出しを再開しましたが、最初は コロナ以前の2月より少なかった来場者の人数が、3週目ともなると 少しずつ増えてきて、元の数に戻ってきました。 それと、新たに美野島を尋ねて来られた野宿の方が、今週は6人も いました。6人の内、福岡市以外の他県から移動してきて、美野島を尋ねて こられ方は5人もいました。 その方たちは美野島の常連の人よりはるかに若い人が多い。 この2点からコロナ不況で職を失い、路上に放り出される人たちが増えている のではないかと気になります。
|