2020年6月2日(火)
本日のメニュー: カレーライス(鶏肉・じゃが芋・玉葱 人参) ポテトサラダ(じゃが芋・胡瓜・玉葱 人参・ハム・ゆで卵) 豆腐のサラダ(豆腐・カイワレ大根・玉葱 天ぷらの煮物 福神漬け
お土産 : バナナ、パン、お菓子、ジュース、おにぎりor、チャーハン
来場者数 : 37人(その内、野宿者は27人)
ボランティア数: 17人
一日 ボランティア: 1人
★ 久しぶりの美野島司牧センター内での炊き出しでした。 メニューはお馴染みにカレーライスです。 今日は久留米の豆腐屋さんから寄付して頂いた豆腐をサラダにしました。 ソーシャルディスタンスを取りながらの炊き出しは、なかなか大変です。 理想通りに人との距離を置いて、しかも食事を楽しんでもらえるように 工夫していきたいです。
|