[戻る]
■ シシャモ弁当を作りました。2020. 2.11

20120年2月11日(火)

本日のメニュー: カレーライス(鶏肉・鹿ひき肉
             玉葱・ じゃが芋
                人参)
            ポテトサラダ(じゃが芋
            人参ブロッコリー・玉葱
            ハム)
            天ぷらの煮物、シシャモ
            柚子大根、福神漬け
  
お土産    : パン、ジュース、おにぎりorチャーハン
         シシャモ弁当(高菜漬け・錦糸卵)

来場者数   : 83人(その内、野宿者は37人) (朝ご飯 22人)

ボランティア数: 30人(その内、福岡雙葉高校から6人)

ゴミ拾い 
 ボランティア: 12人

一日
 ボランティア: 3人


★ 北海道、稚内の蝦夷鹿の寄付がありました。カレーーに入れてみました。
  いつもよりコクのある味になった気がします。
  シシャモと錦糸卵、これはフードバンクからの頂き物です。
  見た目もバッチリのお弁当が出来上がりました。
  食材提供の皆様、いつもありがとうございます。