2010年2月16日(火)
本日のメニュー: ウィンナーピラフ(ウィンナー・玉葱・人参 バター)、天ぷらの煮物 ゆで卵、サラダ(胡瓜・白菜・りんご・レモン) 漬物(大根・人参) トマトスープ(じゃが芋・玉葱・鶏肉・人参・南瓜)
お土産 : りんごorバナナ、シリアル、おにぎり 配食数 : 114人 ボランティア数: 30人
★ ボランティアどうしが一緒に作業をするのは、週に一回しかないのですが 長く活動を続けてると、自然に仲良くなるし、そうなれば息もピッタリ合い、 必ず時間内に料理が出来上がります。
不思議に、そうなると料理の味付けも美味しく仕上がると言う事に、最近 私は気付きました。 美味しく出来れば、作った方も、自然に幸せな気分になります。
空腹と寒さに耐えてる野宿の方に、週に一回でも暖かい料理をと言う 炊き出しですが、私はこの活動を通して、たくさんの人達と協力する 喜びを得ました。
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