[戻る]
■ 司牧センターはもう夏のような気温でした。2018. 5.15

2018年5月15日(火)

本日のメニュー: 混ぜご飯(鶏肉・干し椎茸・筍・人参・蕗
           木の芽)
           素麺(アサリ・葱)
           大根餅、天ぷらの煮物、人参の甘煮
           筍の鰹煮、じゃがバター
           きゃらぶき、大根のぬか漬け
           チョコレート

お土産       : パン、バナナ、梅おにぎり

来場者数      : 72人(その内、野宿者は39人)

ボランティア数   : 30人

ゴミ拾いボランティア: 11人

散髪        : 4人 

★ 本日のメニューは、筍・アサリ、木の芽など、旬のものを使いました。
  食材はどれもボランティアからの寄付で、それを工夫して調理しました。
  ヘルシーで季節感のある献立になったなあと思います。

★ 新聞で扱って頂いたおかげで、たくさんの衣類やタオルの寄付がありました。
  夏に向かって行くこの時期、たいへん助かります。
  皆様、ありがとうございました!