[戻る]
■ いつも厨房は料理教室のようです。2013. 2.26

2013年2月26日(火)

本日のメニュー: ほうれん草とチーズのささみカツ
           スパゲッティサラダ(スパゲッティ
                    ウインナーソーセージ・玉葱
           人参・パセリ・パイン缶・みかん缶・コーン缶・クルトン)
         だご汁(豚肉・牛蒡・人参・里芋・葱・白菜・干椎茸・だご)
         キャベツの葱味噌和え(キャベツ・葱味噌)

お土産    : おにぎり・クッキー・パン・バナナ・ジュース
              
来場者数   : 102人(その内、野宿者80人)

ボランティア数: 41人

ゴミ拾い
ボランティア : 14人

★ 料理を担当するスタッフの中にはプロの料理人が数人います。
  その上、料理好きのベテラン主婦もたくさんいます。
  それで厨房は毎週、料理教室のようなところがあります。
  献立の組み方や味付けのコツなど「美野島に来ると、とても勉強になるな」
  と私はいつもは感心します。