2013年2月26日(火)
本日のメニュー: ほうれん草とチーズのささみカツ スパゲッティサラダ(スパゲッティ ウインナーソーセージ・玉葱 人参・パセリ・パイン缶・みかん缶・コーン缶・クルトン) だご汁(豚肉・牛蒡・人参・里芋・葱・白菜・干椎茸・だご) キャベツの葱味噌和え(キャベツ・葱味噌)
お土産 : おにぎり・クッキー・パン・バナナ・ジュース 来場者数 : 102人(その内、野宿者80人)
ボランティア数: 41人
ゴミ拾い ボランティア : 14人
★ 料理を担当するスタッフの中にはプロの料理人が数人います。 その上、料理好きのベテラン主婦もたくさんいます。 それで厨房は毎週、料理教室のようなところがあります。 献立の組み方や味付けのコツなど「美野島に来ると、とても勉強になるな」 と私はいつもは感心します。
|