[戻る]
■ 優しいお母さんの味になりました。2012.12. 5

2012年12月4日(火)

本日のメニュー: 親子丼(卵・鶏肉・玉葱・人参・椎茸
             グリンピース)

         みそ汁(大根・人参・里芋・天ぷら)
         白菜とほうれん草の胡麻味噌合せ  
         味塩菜の塩漬け
         天ぷらの煮物、メロン

お土産    : バナナ、パン、エネルギードリンク

来場者数   : 109人(その内、野宿者数は80人)

ボランティア数: 31人

★ 料理を作る台所班には、元料理人が3人います。その方達は何らかの理由
  で、一時はホームレスにまでなった経験をお持ちです。
  今は、野宿から自立して、アパートにお住まいですが「美野島めぐみの家」
  に力を貸して頂いくようになってから、料理のレベルがグッと上がりました。
  それプラス、ベテランの主婦や、ライター&料理研究家の人のアイデアと
  技術が加わり、家庭の味でしかも洗練された味が出来上がる事が可能になる
  訳です。
  写真では伝わらない匂いや、出来たての温かさ。
  私達は司牧センターに集まる全ての人に、「ようこそ、いらっしゃいました」
  という気持ちで料理を作っています。