2012年12月4日(火)
本日のメニュー: 親子丼(卵・鶏肉・玉葱・人参・椎茸 グリンピース)
みそ汁(大根・人参・里芋・天ぷら) 白菜とほうれん草の胡麻味噌合せ 味塩菜の塩漬け 天ぷらの煮物、メロン
お土産 : バナナ、パン、エネルギードリンク
来場者数 : 109人(その内、野宿者数は80人)
ボランティア数: 31人
★ 料理を作る台所班には、元料理人が3人います。その方達は何らかの理由 で、一時はホームレスにまでなった経験をお持ちです。 今は、野宿から自立して、アパートにお住まいですが「美野島めぐみの家」 に力を貸して頂いくようになってから、料理のレベルがグッと上がりました。 それプラス、ベテランの主婦や、ライター&料理研究家の人のアイデアと 技術が加わり、家庭の味でしかも洗練された味が出来上がる事が可能になる 訳です。 写真では伝わらない匂いや、出来たての温かさ。 私達は司牧センターに集まる全ての人に、「ようこそ、いらっしゃいました」 という気持ちで料理を作っています。
|