[戻る]
■ 頂き物の色んな食材を使いました。2011. 3. 8

2011年3月8日(火)

本日のメニュー:(朝)紫芋スープ、焼き餅(醤油・海苔)
          (昼)トマトスープ(鶏肉・玉葱・人参
                   じゃが芋・トマト缶)
           南瓜サラダ(南瓜・じゃが芋・胡瓜
                   ベーコン・人参)
           天ぷらの煮物、フライドポテト、パン、ご飯


お土産    : バナナorりんご+パン、クラッカー

配食数    : 151人

ボランティア数: 38人

❤ 皆様から支援品は、食材だけでなくパンやお菓子もあります。
  それに加え、お茶やコーヒーを寄付して頂く方もおられます・

  食後のひと時、みんなで甘い物をつまみ、コーヒーやお茶を飲みながら
  会話する。その時の皆さんの笑顔。
  なかには、ここでしか人と会話をすることがない方もおられるようです。
  そのような風景が、食事や物品の提供だけでなく、くつろぎの空間を
  提供することも美野島めぐみの家の大切な役割なのだ、と活動を続けて
  いる間につくづく実感するようになりました。