[戻る]
■ 厳しい冬が終わり、春がそこまで来ています。2011. 2.22

2011年2月22日(火)

本日のメニュー:(朝)南瓜スープ、焼き餅(醤油・海苔)

        (昼)カレーライス(豚肉・じゃが芋・人参
                  玉葱・トマト缶)
           スパゲッティトマトソース
           (ほうれん草・ウィンナー・にんにく)

           大根と人参のなます、天ぷらの煮物

御土産    :バナナ、パン

配食数    : 155人

ボランティア数: 31人

★ もうすぐ春だなと思われる暖かい一日でした。
  美野島司牧センターの庭の彼方此方で、食事を終えた皆さん
  が、楽しくお喋りをされている姿が見られました。
  美野島に、食事だけでなく、気兼ねなく話せる仲間を求めて来られ
  ているのがよく分かる風景だなと感じました。

  来週はひな祭りが近いので「ちらし寿司」を作りたいと思います。