2018年5月15日(火)
本日のメニュー: 混ぜご飯(鶏肉・干し椎茸・筍・人参・蕗 木の芽) 素麺(アサリ・葱) 大根餅、天ぷらの煮物、人参の甘煮 筍の鰹煮、じゃがバター きゃらぶき、大根のぬか漬け チョコレート
お土産 : パン、バナナ、梅おにぎり
来場者数 : 72人(その内、野宿者は39人)
ボランティア数 : 30人
ゴミ拾いボランティア: 11人
散髪 : 4人
★ 本日のメニューは、筍・アサリ、木の芽など、旬のものを使いました。 食材はどれもボランティアからの寄付で、それを工夫して調理しました。 ヘルシーで季節感のある献立になったなあと思います。
★ 新聞で扱って頂いたおかげで、たくさんの衣類やタオルの寄付がありました。 夏に向かって行くこの時期、たいへん助かります。 皆様、ありがとうございました!
|