2017年4月25日(火)
本日のメニュー: 筍ご飯(筍・鶏肉)木の芽 サラダ(キャベツ・胡瓜) 人参の和風グラッセ 天ぷらの煮物、フライドポテト ザーサイとピーマン、鶏ひき肉の炒め物
来場者数 : 69人(その内、野宿者は39人)
ボランティア数: 22人
★ 去年の12月以降、炊き出しに来られてなかったTさん。 病気か怪我なのかと心配していましたが、本日久しぶりに元気な、顔を見せて 下さいました。 季節も冬から春へと移り変わり、春の筍ご飯を食べてもらえる嬉しい再会と なりました。
今日の筍ごはんも、美野島めぐみの家にゆかりの方が、故郷の筍を遠方から 送ってこられたもので作りました。 わたしたちの炊き出しは、皆さんの真心で成り立つ活動だなとしみじみ思います。
|